Хлопнет дверь в ночи

                "Двери  настежь - в ночь - под ударом ветра...."
                М. Цветаева



Хлопнет дверь в ночи, покоряясь ветру.
Не молчи, кричи о любви ответной.
Пусть услышит тот, кто услышать должен,
Кто полслова ждет… Путь гордыни ложен.
Пусть вернется тот, кто ушел в печали.
Не мурлычет кот,  грусть фонарь качает…

Позови сейчас, после будет поздно.
Слезы возле глаз, и мерцают звезды.
Ты вдыхаешь соль… на груди подушка,
В сердце бьется боль, не найти заглушку.
Шлет луна лучи. Все обиды – небыль.
Не молчи, кричи… И… поможет небо.


Рецензии
прекрасные строки, Марина!

Улекса фон Лу   22.10.2017 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Марина Борина-Малхасян   22.10.2017 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.