Яблонька
Будто хрупкая девчонка , о своём молчит .
И с природой что – то стало :
Длинная весна .
Лето же когда настало -
Зацвела она .
Холода и заморозки задержали рост .
И до буйного цветенья путь совсем не прост .
Распустились вдруг бутоны – белые глаза .
И на них бывает утром светлая слеза .
Предложить бы сердце деве ,
В танце закружить
И на талию девчонке руку положить .
Как прекрасна ты в цветенье ,
Белая в «дыму» .
И любовного томленья скрыть я не могу .
Руки – ветви тянешь к солнцу , радуясь ему .
Сверху пенье жаворонка …
Счастьем я зову .
Пчёлы по цветам летают , собирая дань .
Славная моя девчонка ,
Всё тебе отдам .
В белом платье подвенечном
Как ты хороша .
И смотрю я с умиленьем .
И поёт душа .
А наступит час – минута -
Опадут цветы .
И закружат вдруг «снежинки» …
Я тебя пойму .
Будет ветер хороводить лепестки твои ,
Заметая белым «снегом» ближние кусты .
А пока кружусь я в вальсе
С девушкой – мечтой .
Как же яблонька прекрасна .
Ветер , песню пой .
В дымке всё , пока в тумане на краю села .
Ты красивей всех на свете , яблонька моя .
15.06.2017
Свидетельство о публикации №117102105548
Ноль Без Аллочки 09.12.2019 07:41 Заявить о нарушении
Виталий Аркадьевич Татаринов 09.12.2019 08:28 Заявить о нарушении