Войнушка, Война, Войночка, Войница

Погрузись во тьму, и почувствуй страх,
Мажется, как нефть, мрак, смертельный мрак.
В нем измазан мир. Зло крадется в дом.
Слышится с Востока обреченный стон.

Ни с косой старуха, ни ее сыны,
А простые люди вновь знамя войны,
Как родное чадо берегут в руках,
Пестуют девчушку. На ее щеках

Розовый румянец, зелены глаза.
Дьяволом отмечена чудо-егоза.
И не снилось Богу в самых страшных снах.
Будто смерть застыла на ее губах.

Войнушка, Война, Войночка, Войница -
Резка и вздорная, наглая девица.
Где ногой притопнет - разжигает рознь.
Где в ладоши хлопнет, там вколочен гвоздь

В стройные гробы, ряд от ряду в ряд.
Где она заплачет, там стрельба и град:
Гильзы полметровые падают с небес,
Девочка хохочет - чудо из чудес.

Монстр вырастает и ползет, как спрут,
А глаза сверкают словно изумруд.
Черной - черной мастью кроет все тузы.
Здравствуй, новый век! Новый век Войны.

Войнушка, Война, Войночка, Войница -
Соловьи кричат, что идет убийца.
Выродок без тела, плод ума зверей,
Тех, что проживают в душеньках людей

Нет идеологий, есть - сухой расчёт,
Будто бы с собою долларовый счет.
Заберут в могилу, деньги рассуют
По карманам, чтобы воссоздать уют

На том свете снова. Ежели он есть,
То туда успеют. Деньги или спесь.
Власть и территории - все такая чушь.
Никому не светит вечной жизни куш.

Ни с косой старуха, ни ее сыны,
А простые люди вновь знамя войны.
Как родное чадо берегут в руках,
Смерть и зло чадит в ярых их сердцах.


Рецензии
Вот это мне прям по душе...Напоминает колыбельную.Только для взрослых...Сильно.

Максим Абрамов 2   07.01.2018 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.