А ветер колышет...
И листья зелёные в такт шелестят .
И сочные , яркие кисти рябины
Снегирьими грудками там же висят .
Уж осень – художница кисть прикупила .
И краски с палитры тихонько берёт .
И мажет не только листочки рябинам .
Осенним просторам талант отдаёт .
Пора наступила пейзажам меняться .
Колоры различные видно везде .
В картины осенние можно влюбляться .
Коль осень , дружочек , тебе по душе .
Красоты природы становятся ярче .
И день ото дня измененья идут .
И чувства у нас остаются без фальши .
И только с дождями придёт скоро грусть .
И в тёплые страны потянутся птицы .
И клин журавлиный , курлыча , летит .
И хочется мне в эту стаю внедриться .
Пристроиться к ней … и вдаль улететь .
Печальная песнь раздаётся над полем .
Прощается стая с любимой землёй .
Но верится ей , что назад возвратится .
Но верится ей , что вернётся домой .
Листы закружат , обнажая деревья .
Планируя тихо , без ветра когда .
А ветер подует и всё изменится ,
Листы понесёт : и туда , и сюда .
Окрасится небо свинцовою краской .
Из серою ваты польётся вода .
Зонты распахнутся и будут качаться ,
Как бакены , будто в приливной волне .
И лужи появятся .Что тут стесняться .
Порывами ветра рябится вода .
И в зеркале луж нам с тобой отражаться .
По небу ходить и мочить провода .
05 09.2017
Свидетельство о публикации №117102105305
Благодарю сердечно и за само прекрасное творчество!
Музы в лад!
Валерий Буслов 12.12.2019 06:33 Заявить о нарушении