Осень поздняя

Осень поздняя не укрывается,
Солнцем ярким озаряется,
Листья красные, словно девицы,
От мороза лишь румянятся...

Захотелось осени
Стать девицею,
Обратилась осень
Небу сильному:
"Стань ты, братец миленький,
Словно птицею,
Словно птицею
Белолицею...
Полети ты, братец,
Вслед за утицею,
Вслед за утицей,
Вслед за Живою,
Попроси у ней  фату мне невестину,
Фату белую, пушистую,
Чтоб укрыться ею и сокрыться от ворогов,
От ворогов да от сплетников,
Не хочу краснеть по-пустому,
По-пустому, да не по-хорошему,
А хочу уже стать зимою,
Стать зимою да красавицей,
Стать красавицей да прелестницей,
А для всех злой Мореною...


Рецензии