6 мая 1976 года
Где – то недалече сияют огоньки …
В мае всё случается …
В мае всё придёт …
В ящичке почтовом уж повестка ждёт .
Военком – родименький мне её прислал .
Чётко по – военному команду указал .
Дата отправления в той повестке есть .
И повесткой этою оказана мне честь .
Чтоб служил примерно Родине своей .
С клятвою солдатскою – до последних дней .
Эх , войска советские ждите вы меня …
Проводы устраивать надо за пол – дня …
Проводы солдатские .
Проводы родни .
Песни залихватские до утренней зари .
Все рассказы выслушав , «намотав на ус» .
Так с души , нечаянно , скинул «мерзкий груз» .
Есть уже уверенность , есть уже подъём .
Да , хэбэ солдатское …
Скоро буду в нём .
Эх , портянки славные , намотаю их .
«Кирзачи» надену , чем я не жених .
И ремень в обтяжку .
Бляха как блестит .
Солнышко играет .
В строй меня манит …
Вот билет военный красный со звездой -
Паспорт нам заменит …
К этому идём …
Нас уже построили и автобус ждёт …
Причитанья матери за душу берёт …
Музыку включили - ту что на века -
И слеза скатилась слева с уголка .
А автобус мчится прямо на вокзал .
За окном мелькнул мой миленький квартал .
Сядем в электричку - нас она домчит .
Сборный пункт уральский всех сюда манит .
Пройдена комиссия и «купцов» мы ждём …
Будем мы достойными .
В армию идём .
17.05.2017
Свидетельство о публикации №117102105269