Хронограф. Диаслог по Филатовски
Вдруг отражение не узнал,
Перелистнув лица страницу,
Морщинки он считать устал...
Он:
Кто это? Это же не я!
Скажите, все мои друзья,
Ведь эти волосы седые
Раскрасил кто-то без меня..?
Вот, подождите, докажу,
В контакте фотки покажу..,
Да хоть в альбоме, где мы вместе,
У девок что-то там прошу...
Хронограф:
Остынь.., уж сколько тебе лет,
Для них ты очень старый дед,
И как бы ты не бахвалятся,
Зеркал хронограф даст ответ...
Он:
Погодь, ты хочешь мне сказать,
Что не смогу я залезать
На ту, в которую влюблённый..?
Хронограф! Вспомню твою мать...
Хронограф:
Ну.., знаешь, прежде,чем ногами
Стучать, ты должен понимать,
Что этими, кхм-кхм.., словами,
Плюёшь на зеркало опять...
Он:
Давай, давай.., тебе стихами
Меня уж точно не пронять,
Самозабвение не унять
В моей душе, тем паче с Вами...
Хронограф:
Ммм.., мы уже на Вы..?
Пардон, простите, сорри, скузи,
Позвольте, я поставлю "мьюзик"
Для отраженья старины...
Он:
(слушает...)
Хронограф:
Ну.., теперь ты понял?
Что отражение не во мне,
В тебе самом.., и не в вине
Найдёшь его..,
Он:
..но я устал,
В хронографе кривых зеркал,
Искал мгновение весны..,
Но отраженье старины
Нашёл всего лишь...
Вот напасть,
Хотел бы я его проклясть,
Но, к сожалению, не дано...
Само нас прокляло давно...
Свидетельство о публикации №117102105175