Поздняя осень

Закружилась листва золотая,
На земле пламенеет ковер.
Не стыдится осень нагая,
Ей к лицу этот срамный убор.

Разошлась укороту не зная
И накрыла все желтым зонтом.
Разухабилась-вот я какая,
А сама к ноге рыжим котом.

Утонченною краской ложится
На поля,перелески,луга.
Осень в медленной вальсе кружится,
Только жизнь у нее не долга.

Оборвется калиною красной
На прощанье поплачет дождем.
Закручинится утром ненастным,
Прокурлычит в верху журавлем.

Осень поздняя-чудо природы
Знай возврата к тебе уже нет
Словно к платьям ушедшим из моды,
Иль к утру,где встречали рассвет.


Рецензии