Октябрь
И осень на дворе .
Бывает утром и деревья в «серебре» .
Цветная гамма листьев в изморози вся …
А я люблю тебя осенняя пора .
Ночной мороз распишет воду луж .
Он в этом деле мастер , право дело уж .
И лёгкий хруст нам слышится всегда ,
Когда хрустит замёрзшая вода .
И снег легко летает на природе ,
В осеннюю промозглую погоду .
Но в основном на улице дожди …
И настроения хорошего не жди .
Залез под зонт .
И по воде идёшь ,
Как лоцман к порту «два судёнышка» ведёшь .
А ветер дунет .
Мокрые листы кидают капли .
Господи , прости …
Ведь осень – женщина .
Коль настроенья нет ,
То тучами обложен «белый свет» .
И «слёзы» капают с её осенних глаз .
За день случается по нескольку так раз .
А , если настроение с утра …
То солнце светит .
Испаряется вода .
И на душе у нас становится так ясно .
Природа улыбается .
Прекрасно .
И небо распахнёт свой «синий глаз» .
И настроение чудесное у нас .
И солнышко теплом тут не обманет .
Куда – то зазывает .
Лучами своими манит .
И воробьи так радостно «поют» .
Чириканьем , бывает , достают .
У осени характер очень вздорный .
У женщины всегда он непокорный .
Октябрь – мужик .
Он всем так удружил .
В себя второе «бабье лето» заложил .
10.10.2017
Свидетельство о публикации №117102105102