Пусть взгляд

Пусть взгляд поэта будет зорким
в калейдоскопе новостей, событий, фактов.
Какой бы страшной правдой, очень горькой,
но верен будь ты правде, как летописец акта.

Пусть острым остается взгляд поэта,
а мера поэтических весов тонка, чутка,
привержен Красоте живой и истинной при этом,
и будь веселым, и отведавшим ее вина слегка.

Пусть сердце и душа поэта будут стойкими
в боях за истину, за честь и Красоту,
гармонию души во всем, не измышлением ловким,
заполнив многозначащим, живым любую пустоту.


Рецензии