А вы заметили?
И вижу, он обиделся.
НЕ хочу, чтоб на меня обижались.
А уж именно он, тем более.
Вот примерный ответ ему.
Ой!! Простите, ради Бога!! Если что не так.
Но чаще всего бывает не так пОнято.
А бывает, и правда, что-то не то сказанУлось, не нарочно.
Или настоящая описка, ошибка -- и из-за неё думай, что хочешь...
Недавно, сильно торопясь,
я обратилась к человеку ВКонтакте с вопросом.
А шапкой было: "Татьяна, Д.У." (и дальше вопрос).
Она мне отвечает, видно, что с амбицией:
"Во-первых, здравствуйте. А что такое ДУ?"
И мне всё равно пришлось открывать аббревиатуру,
что это, мол, Доброе Утро. Вот те и сэкономила.
Однажды я послала заметку в газету,
там была фраза :
-- У меня от боли кричала спина.
Они написали в выпуске:
-- Я кричала от боли в спине.
Неприятно было. Клевета на меня конкретная.
Ошибки -- грамматические -- обычно,
принижают драгоценность текста.
Ну, это, может, чисто моё ощущение.
Я частенько замечаю ошибки в своих текстах на 10, 20-й раз.
Или через несколько лет, читая свежим глазом.
И думаю: немало людей уже видело сие на Стихи.ру, ВКонтакте,
а никто не поправил...
Однажды, перед выходом, спеша, я надела брюки, не найдя колготки, какие обычно поддевала для тепла (сильно извиняюсь за подробность). Уже подбегаю к остановке. Женщина догоняет меня и с трудом говорит, сдерживая себя от смеха изо всех сил. Я даже и не поняла. Но взглянула в продолжение её жеста: снизу из брюк выползли и волочились по земле пропавшие колготы. Женщина спешно уходила, продолжая зажимать рот, чтобы где-то подальше свободно высмеяться. Думаю, для неё это был весёлый день, и немало знакомых, чую, она позабавила рассказом о моей лоханке.
Но это я сейчас так размыслила. А тогда с упрёком и огорчением подумала о многих, кто видел меня до женщины, пока ещё было не так катастрофично -- и никто мне не намекнул.
Иногда я замахиваюсь сказать об ошибках... на правах друга.
Но я другом буду считать того, кто укажет мне на мои.
Правда, хорошо бы любя и деликатно.
Хоть не очень приятны поправки,
зато больше о данную оплошность никто не преткнётся.
Хочется, конечно, общаться легко и улётно;
быть понЯтной и пОнятой.
Чтоб не опасаться обидеть или ещё что подобное...
Мир Вам и радость!!
Свидетельство о публикации №117102104913