Людочке Дубченко! Отдых на двоих

Весь сезон в санатории со мной,
дочками и внуком была рядышком
улыбчивая, добрейшая ростовчанка.
С тех пор и дружим…
***
С тобой нам повстречаться суждено
в Архипке, славном яблочном краю,
и лучшею подругой заодно
назвать. Я откровенно говорю.

Меня на полуслове понимать
всегда могла мудрейшею душой.
Что думала – умела разгадать,
как будто ты провидец неземной.

Приятно посудачить вечерком:
кто танцы любит, кто идёт в спортзал.
Мы морем любовались, ветерком,
что волны гнал на людный наш причал.

Но мне тепло – как солнышко душа
твоя, она согрела четверых:
детей моих, меня. И не спеша
делили славный отдых на двоих.

Немного грустно – скоро нам домой.
Но в Омске буду думать о тебе,
как встретимся весною мы с тобой
у поезда в Ростове на заре.

Пока у нас пять суток впереди
лечения и отдыха. Уже
грущу, что быстро тают наши дни –
прекрасного общения сюжет.
13.12.2003г

 


Рецензии