Счастье

Счастье – суть неуловимая,
как предутренний туман.
Лишь беда над нами - зримая:
не мираж и не обман.

От неё уйти стараемся,
напрягая ум и стан.
за соломинку хватаемся,
а бывает за стакан.

И порою не до счастия,
выжить бы и чуть пожить,
но желаем как причастия
счастье всё же заслужить.

Не хватает очень опыта,
на прижизненном пути,
счастия вкусить (не досыта)
то, что удалось найти.

Мы стремимся за свободою,
к интересу мы бежим,
нагружаемся работою,
нарушая вдрызг режим.

И в любви мы счастье яростно
ищем, будучи легки,
не даётся счастье радостью,
ведь и горе – не с тоски.

Наши чувства - быстротечные,
счастье это - из основ,
счастье – что-то бесконечное,
если ты к нему готов.

Слишком мелко часто выглядим
при достоинствах своих.
Мы у жизни счастье выудим
только с помощью семьи.

Не от лёгкости – от тяжести,
жизни, что течёт пока,
счастьем, вдруг, для нас окажется,
от родных вдали, тоска.               
№1


Рецензии
Счастье - после похода, картошки
в мягкой кровати, чистые ножки! :-)

Таня Глухова   25.01.2018 07:52     Заявить о нарушении
Ну, да. Эмоционально это так и есть.
Спасибо!

Автограф Шанс   02.02.2018 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.