15 октября 1987

  Приехал в 5 утра,
стучал и мать открыла.
Примчался на такси -
хотел скорей увидеть.
Те 50 рублей
не пожалел таксисту,
а я боялась встать,
открыть...Чтоб не обидеть
  я подошла к нему,
мы посидели вместе,
рассказан мной был фильм
"Цветок в пыли" - индийский.
...Он с чемоданом вышел
- у магазина ждал.
Он безотказный, знаю,
не мог им отказать.
  Тогда мы вместе вышли
и с нами наша дочь...
Автобус ждали с Катей.
Он - чемодан отдать
договорился - вышел...
И вижу  там стоит,
а Катя чуть не плачет:
её увозят в "сад".
  Я отпросилась раньше...
Уже 10 недель
ношу под сердцем сына,
а милый мой не знал.
Июль весь были вместе
и снова встреча...Вновь
я вспоминаю день наш -
рожденьем внучки стал;
  ей предстоит родиться
лет через 27.
Жизнь - чудо. Раз родился,
то счастье здесь ищи.
Шлю телеграмму утром:
мы завтра будем, ждите...
И намекнула только:
предупреждать учись.
  Примчался в 5 утра...

15 октября 1987  - 11:00 21 октября 2017


Рецензии