Где гении у нас?

Ну почему наш современный век
На все вопросы не дает ответы
Где Ломоносовы, где Пушкины у нас?
Куда исчезли гении – поэты?

Вдруг оскудела русская земля
Великими и острыми умами
Как будто землю вмиг накрыла тьма
И россияне сникли племенами

Ведь были времена и было что сказать
Хоть было много лиц у прежних тронов
И ведь могла российская земля рождать
Своих Платонов и своих Невтонов

Конечно, есть у нас и светлые умы
И корифеи в области науки
Но гениев, их нет уже, увы
Быть может их нам нарожают внуки

Не просто все в Отечестве родном
Летаем в космос, разгоняем в шоу скуки
А то, что гении отсутствуют средь нас
Увы, как видно, не доходят руки

А может просто все как, в притче о ларце
Который просто должен открываться
Чтоб Гении в России завелись
Вопросом этим надо заниматься

И матушка – природа все поймет
Откроет ларчик свой, а может и не сразу
И гениев для нас своих найдет
Для славы Русской, а не для показу.

 


Рецензии