О чем писать?

О чем писать? Все о любви,
но грань и меру знай, дружище,
пусть даже, как вулкан в крови,
но только будь скупее на торжище.

О чем писать ? О дружбе и отваге?
Ты ранен и лежишь один в овраге,
твой верный друг разыщет здесь тебя,
спасет и донесет, как друга возлюбя.

О чем писать? О путешествиях и крае?
О том, что родина давно уж позади иль впереди,
не знаем мы, как сердце от тоски по ней взыграет,
как невозможно жить без родины, хоть что опереди.

О чем писать? Природа и в окно уж осень,
а там зима грядет, и холода наступят, сыро очень
в Москве моей, где зимы голубые и метели
и елка впереди, а мысли и мечта, и жарко телу.


Рецензии