Тринадцать слогов

Уличный музыкант играет свинг. Запев там -
The autumn leaves. За это нисколько не боюсь
назвать его городским психотерапевтом:
он помогает вытащить из каждого блюз.
Я не знаю, что в твоём блюзовом баре, бро,
но, думаю, в нём есть часть моего, mon ami -
скоро зима и её белое серебро,
кричащее избитыми сравнениями.
Наши блюзы, слава богам, разные так-то -
по цвету, динамике, по штрихам и страсти.
...Мой блюз фа-минорно молчит, считая такты,
в которых кошка с больными глазами счастье
быть любимой слизывает быстро с ботинка
прохожего, закурившего возле неё.
Уличный музыкант, калинка ты малинка,
иди отсюда, психотерапевт, ё-моё...


Рецензии
Спасибо. Спасибо! Это так... честно. И настроение передано виртуозно. Перечитала несколько раз. Классно.

Наталья Разувакина   24.10.2017 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья!

Ирина Батраченко   29.10.2017 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.