Вороны

Вороны бездушные
в небесах
сыплют равнодушие,
сеют страх
в души обречённые
да сердца.
Чётные, нечётные…
На живца
ловят… Кто упрямее -
в первый строй,
кто язвит над памятью -
во второй.

Вороны безликие -
наши дни.
Траурными криками
пьют зенит,
где конца и края нет
темноте.
Поглощает чёрный цвет
по версте
певчее и звонкое
за пятак.
И за грань ту тонкую -
один шаг.


Рецензии