Огненные дороги

...Посвящается моим дедам и прадедам,
Которые прошли по Огненным Дорогам
Великой Отечественной Войны,
Которые выжили и победили!..

Под ногами земля не горела,
а всегда согревала.
Дороги были «жаркими»,
в любые холода.

Вода выталкивала вверх,
и никогда не замерзала.
А небо вниз не бросало,
спускало бережно на облаках.

Огонь всегда был рядом,
но постоянно в стороне.
И лицезреть его во тьме,
они могли иногда, мучаясь во сне…

По дорогам огненным,
мои деды и прадеды прошлись.
А мне досталась генетическая память,
и тихая, мирная жизнь.

Спасибо Вам, что небо стало чистым,
и что войну всегда я знал лишь из кино,
Спасибо Вам за те поля, леса и реки,
что с детства мне внушали лишь покой...


Рецензии