Избушка 21. 01. 2016
Стоит избушка под сугробом снега.
Лишь филин ухает в верхушке на сосне
Ворчит он в сумерках, на ветках для ночлега.
Подпёрта дверь шестом от непогоды,
Лопату надо, чтоб её открыть.
Охотники не вышли на природу,
Печурку некому в сторожке протопить.
Для путника попавшего в немилость
В избушке кров найдётся и еда.
Крупа и спички, соль тут сохранилась.
Дровишки, чайник и сковорода.
И каждый, кто приют найдёт и поселится,
Уйдя оставит, скудный свой запас,
Чтоб было и другому поживится,
И может быть он жизнь другому спас.
Свидетельство о публикации №117102104572