Перевозбуждены они...

   (Из серии "Политические оценки")

Перевозбуждены они чресчур
                из-за своих баталий,
А потому, наверно, далеки
                от мировых реалий ...
Живут они горячечным
                сознанием своим:
На мир глядят через
                батальный дым,
Серьёзно полагая, что
                Россия им мешает
И выборы их президентов
                как-то направляет!

Перевозбуждены они уже
                не первый месяц ...
Живут как будто бы в
                общественном абсцессе!
Антибиотик разума покуда
                им никак не помогает -
Предложенный другими
                только раздражает ...
В антибиотике таком
                им видится наркотик!
А нас ведь (в самом деле!)
                состоянье их заботит!

Заразно ведь такое
                затяжное перевозбужденье,
Особенно коль от него
                начнутся осложненья ...

                20.10.17


Рецензии