Квадрантиды 26. 01. 2016

Тёмно-синяя ночь, голубые сугробы
От мерцания звёзд и от блика луны.
Метеорный поток посылают нам боги
Квадрантиды летят и следы их видны.

Небо ясное, звёздочки, как бриллианты
В атмосфере земли пролегла полоса.
Только миг прожила из Стенного Квадранта
Чужеземка, рассыпавшись в пыль в небесах.

Звездопад в атмосфере земли нарастает,
Мечут яркие стрелы следы Квадрантид,
Один раз лишь году, в январе так бывает:
По бескрайнему небу, несётся сгорая болид.


Рецензии