Рыбак 28. 01. 2016

У реченьки бурлящей, поющей на заре,
Рыбак шагает с удочкой, с котомкой на спине.
В руках несёт ведёрочко, сапожки до бедра,
Такая вот идиллия у рыбака с утра.

Местечко уже выбрано, присядет отдохнёт,
Распутывает удочку и на крючок плюёт.
Наживочку наживит, забросит в водоём,
Сидит, глядит на удочку под моросью, дождём.

И что не спится, лешему, у милой под бочком
Собрался он ранёхонько, чтоб не проспать подъём.
По зорьке ранней с дождиком, рыбалка хороша,
А чуть проспишь до завтрака, не стоит и гроша


Рецензии