Снег

Поёт  протяжно ветер зимний...
Белеет поля полотно...
И силуэты снежных линий 
С землёй и небом заодно...

Надёжно в доме в непогоду
Сидеть у печки, где тепло.
И наблюдать, зиме в угоду,
Как много снегу намело:

На безымянные дорожки,
Ведущие в сосновый бор,
На крышу старенькой сторожки,
На  покосившийся забор…

И думать, думать о хорошем  --
О  робком таинстве мечты,
О том, что жребий в вечность брошен
Судьбой  на карту суеты.

Ведь небо думает о каждом,
Беря в земном себе разбег.
И как в кино полнометражном,
Мне дарит этот дивный снег.


Рецензии