В другую сторону
Разбитые пластинки как живые существа,
Заёрзала по дереву горячая пила,
Кого же тогда мама в окошко позвала.
У наших ног метла метёт,
До неба прыгнешь, повезёт,
А не допрыгнешь, замолчишь,
Смахнёт с дороги, полетишь.
В другую сторону.
Под шапкою у дворника кусочек правоты,
Попадали от страха все незрячие коты,
Один, который зрячий заказал себе штаны,
Кому же тогда бабушка нажарила блины.
У наших дел метла метёт,
До солнца прыгнешь, не возьмёт,
А не достанешь, убегай,
Смахнёт с дороги и прощай,
В другую сторону.
Под кожею у дворника, хоронится листва,
Разбитые тарелки неземного торжества,
Одна, что не разбита, закатилась под мосток,
Кому же тогда дедушка вытачивал свисток.
У наших ног метла метёт,
До неба прыгай не возьмёт,
А не захочешь, так и знай
Сметёт с дороги и прощай,
В другую сторону.
Свидетельство о публикации №117102104347