Про иголки и пелёнки

На затоптанных газонах,
На железных монументах
Остаются наши ноги,
Остаются наши тени,
Незабудки коснулась рука,
Покусали пчёлы дурака.

Да и так не забывают,
Раны долго заживают,
Открываются и снова
Загноились, будь здорова,
И опять наружу грибы,
И опять готовить гробы.

В синем море, в белой пене,
Утонули чьи-то тени,
Они спать не захотели
И на мель нежданно сели,
На весёлую звонкую мель,
Косяком проплывает форель.

Незашитые карманы,
Одуревшие туманы,
Опороченное знамя,
Опостылевшее пламя.
И на всё уже наплевать,
Так о чём тогда горевать.

Горы стираных пелёнок,
Не родившийся ребёнок,
Не открытая тушёнка,
В теле подлая душонка,
Донести домой не смогла,
Не попала в нитку игла.

Не попала в моё сало,
Но дыру расковыряла,
Только на ночь попросилась,
Чёрной лентой зазмеилась,
Только где же эта змея,
Только время как полынья.

Ключевой водой умыли,
Аккуратно положили,
Гимнастёрку нацепили,
Только крышку не забили,
На прощанье хоть улыбнись,
Спи родной, не больно вертись.


Рецензии