Ну, вот и осень...
Зажгла лучом невиданный костёр,
И в одночасье поздний день родился,
Клубясь туманами над синевой озёр.
Горсть листьев сорвалась с уставшей ветки
И закружилась в танце желтых стай.
Игривые нарядные кокетки
В небытие уносят столько тайн!
…Срывался голос в трепетных признаньях,
Листва прикрыла шалью кружевной
Два сердца, что искусной филигранью
Плели узор, навеянный весной.
…Ласкало лето кроны теплым ветром,
Стелило изумрудный травостой,
Делилось солнцем радостно и щедро,
А друга два - заветною мечтой.
Я осень жду, чтоб окунуться в сказку,
И пусть ее мгновенья коротки…
Алеет гроздь рябины. Сбросил маску
Кудлатый клён на травы у реки.
У зноя летнего, похоже, мало шансов,
И птицы раскричались неспроста.
Бреду по падшему шуршащему багрянцу
Под куполом надежного зонта
Свидетельство о публикации №117102104314