Я в осень тихую шагну

Среди поблекшей красоты
В лучах озябшего рассвета,
Горят осенние цветы,
Как островки былого лета.

Шуршит опавшая листва
И лес вдали уже не светел.
В нём не осталось волшебства,
Его унёс холодный ветер.
 
В траве пожухлой на полях,
Уже не встретятся букашки
И первый иней на стеблях
С покорством приняли ромашки.

Синь васильков ещё вчера
Во ржи желтеющей качалась
И в даль манили вечера,
Где лето только начиналось.

Исчезли птичьи хороводы
Над рощей белой за рекой.
Так есть и будет у природы,
Что нужен ей порой покой.

Я соберу букет из листьев,
Всмотрюсь с надеждой в вышину.
Пока мой день не перелистан,
Я в осень тихую шагну.


Рецензии