Красноярские Столбы 13. 02. 2016

Красноярские «Столбы»,
Сказочные скалы.
Заповедные места,
Звери, птицы, травы.

Мы идём по «пыхтуну»,
По лесной дороге.
Потихонечку шагаем,
Силы экономим.

Впереди нас «Первый столб»
У подножия «Слоник»:
Треугольный камень – тест,
Кто вершину тронет?

Разбегаешься по склону
И скользишь обратно,
До вершины, чтоб добраться
Надо постараться

А теперь на «Первый столб»,
-Кто не трус, тот с нами
-В «карман» пальцы утопите
-Двигайте ногами.

-На коленках не ползите,
-Скользко и опасно
-И по щели аккуратно,
-Для начала, классно.

Вот «катушку» мы проходим,
Наклоняясь до земли,
Ничего уже не надо,
- «Мама, ты меня сними!»

Наконец, пришли к вершине
Покорили «Первый столб»
Скажем всем, что мы здесь были,
И в столбах мы знаем толк.

С высоты, как с вертолёта
Видно всю тайгу окрест,
Вид прекрасный и опасный,
Я не зря сюда полез.


фото из интернета


Рецензии
Прекрасные места.
Работая в Красноярске,бывал неоднократно и летом,и зимой.
Удачи.

Дмитрий Павлов 3   21.10.2017 12:28     Заявить о нарушении