Ледоход 05. 03. 2016

У Курейки ледоход,
Треск и грохот, глыбы, лёд.
Вскрылся «батя» Енисей
Скоро будем ждать гостей.

Судна весело пойдут
Нам товары привезут.
Жизнь весною забурлит
И изменится весь быт.

Я присел на косогор,
На реке стоит затор.
Друг на друга льдины скачут
Скрежет, вой, как будто плачут.

Сдвинулся чуть-чуть затор,
Тише стало, сбился хор.
Вновь плывут спокойно льдины,
В море Карское гонимы.


Рецензии