Снегири
Показалась нам зима.
Гроздь рябины приодела,
Завернула дол в снега.
А к обеду, на скамейках
Белый след на белый снег,
Почему-то, как ремейком,
Охраняет белый плед.
Снова рыжая плутовка
Нас нагнула до земли.
Дверью хлопает подковка
Есть порог - перешагни.
По примете - через месяц.
Ну, а выйдет как, не знай.
Он рога свои повесит
За селом на милый край.
Двадцать первое упомним
Провели, не провели.
На рябину, там за домом
Прилетели снегири...
Свидетельство о публикации №117102104054