Притихло небо
Над жёлтой кромкою деревьев
Притихло небо, грозово,
Холодных туч предзимний иней
Завис, угрюмо, за селом.
Ещё, дождливо, день пытает
Промокший город; вдалеке
Мечта ушедшая витает
В холодном тёмном уголке.
Наоборот всё переставить
В своих замученных речах
Я не могу, пока не тает
Надежда в сумрачных очах.
Увы, не всё от нас зависит,
Не одиноки мы в толпе,
К тому протягиваю мысли,
Способен кто поверить мне.
Порою, ненависть взаимна,
И не взаимна так любовь,
Порой, бывает, мы наивны,
Порой, сомнений горьких рой
Нас обступает и, обидно,
Нарушен строй твоих забот,
А понимания не видно,
И нету радости, порой;
И только трели соловьиной
В душе я сказку берегу,
И, всё ж, останусь я единой,
Хоть и грущу по сентябрю.
Свидетельство о публикации №117102104025