Удивительная осень
Удивительная осень,
Ни о чём её не спросим,
Поглядим вокруг и сбросим
Лист зелёный со щеки.
Ты костры свои задула
Хлёстким дождичком,
Проснулась, осень,
К солнцу оглянулась,
Порыжела и иди,
Где тебя не принимают,
Где тебя не понимают,
Сомневаются и мают
Мысли тёмные, пойми,
Ты, моё очарованье,
Счастье светлого свиданья,
Скоро встретится январь;
Затрещит морозным снегом
Ветка тонкая под ветром;
Забывать прошедшим летом
Буду прошлый я сентябрь.
Свидетельство о публикации №117102103965