Если в сердце радость

Душа предчувствует теперь,
Смотря в заоблачную дверь,
Что грусти новый снегопад
Уже спешит, сквозь тень преград,

Уже торопится прийти...
И нас, таких земных, найти...
Когда найдёт в сей поздний час,
Мечта, затерянная в нас,

Умрёт.... Но что же воскресит?..
Пока есть то, что попросить.
Пока есть то, что отпускать,
Есть смысл снегом улетать

Своими мыслями в рассвет
И пусть пока ещё рассвета нет,
Пускай ещё гуляет грусть
По нашим улицам и пусть

Ещё пока моя строка
Не так длинна и коротка,
Пускай ещё всего не знаю,
Пускай совсем не понимаю,

Что грусть и радость нам даётся,
Чтоб мы ценили рядом солнце,
Чтобы мы ценили наше детство,
От всех проблем нет в жизни средства,

Нет даже лета в снегопад,
Но как красив тот звездопад,
Что нам даёт то вдохновенье,
Что все стирает нам сомненья....

Живём мы вновь, пока есть цель,
Года, и тысячи недель...
Так пусть будет лучше, пусть!
Пусть в снег уйдёт былая грусть,

Пусть все цветы, что на окне
Невольно радуются мне,
Ведь если радость в сердце есть,
Её и рядом всем не счесть!      


Рецензии