Осеннее желанье

Чего-то сердце просит,
Упав бесследно в осень,
Быть может, там - награда
За этим листопадом,

Быть может, с небо дождик
Немного потревожит,
Уйдут воспоминанья
И прошлые признанья,

Уйдут, ведь время лечит,
И в этот тихий вечер
Ко мне вдруг постучится,
Открыв ещё страницу

Великой Книги Жизни,
Мечта... И настежь мысли
Мои все обнажая,
Став омутом, большая,

Покажет чьи-то лица,
И тотчас воплотится,
Я сразу не поверю,
Но открывает двери

Те самые, что нужно,
Увы, не равнодушье,
А просто пониманье,
И вечное скитанье

Судьбы по белу свету
Находит в сердце лето...
И чтобы вмиг согреться
Навек простому сердцу,

Так хочется свободы,
Без крыльев в непогоду
Лететь... ещё... возможно...
Но всё, что есть, о Боже,

Уже не сохранится,
А время дальше птицей
Летит, летит... и верит...
Преображая время

В то, что нам достижимо...
И как мы раньше жили,
Что мы отдали людям,
То принимать и будем,

За зло – зло, а за радость...
Нам радость и осталась
Быть золотым сияньем...
Осеннего желанья...   


Рецензии