Мужество

         Посвящается Галине Романенко.

Словом «мужским» называется
Женское долготерпение:
Страждет душа – и всё кается,
Ищет у Бога прощения.
             
- Буди, Господь, ко мне милостив,
Верь моему поклонению!
Дай над собою мне вырасти,
Не подчиняясь сомнению!

Я, не однажды желавшая
Гордость явить яко правило,
Ниц пред тобою упавшая,
Каюсь, нечистое славила…

В мире людей,  верхоглядкою,
Шла я тропою исхоженной,
Теми кто чтил гордость сладкою,
Так же, как я, хоть из кожи вон!

И, озирая окрестности,
Аплодисментов искавшая,
Ведала ль я, будет крест нести
Жаждой душа воспылавшая?!

Горечь мешая с молением,
Как Магдалина, виновная,
Вижу я ныне знамением
Истины тело бескровное…

Глупости, глухости, - гордости
Я не ищу оправдания…
Только позволь мне мой крест нести
Полной к Тебе сострадания…

21.10.2017 г.

 


Рецензии