Исподволь
Исподволь по ночам
И откуда берутся -
Лишь известно Богам.
Вроде так себе, шутка,-
Так, до минуса трёх
И зашли на минутку,-
Когда спать ты прилёг.
А по утру, по утру
Не прогнать их никак,-
Не дают греться грунту,
Стынут ступни в ногах.
Уши ветер морозит,
Руки в крюки свело,
До полудня так будет,
А к обеду тепло.
Холодрыгу прогонит,-
Отогреется всё
И пока солнце светит,-
Мы живём без неё.
А под вечер, как прежде,-
Каждый день: вновь и вновь,-
Зимы видим одежды,
Той, что студит нам кровь.
Исподволь подползает,
Лезет в осень зима -
К холодам приучает
Наши души она.
21.10.17
Свидетельство о публикации №117102103615