Белые журавли

Журавли…  Эти белые птицы…
Они смело поднялись в полёт.
Мне солдатские вспомнились лица,
Память сердца о них не умрёт.

Уходили в закат предрассветный,
Оказалось, что  он - роковой.
Не щадя живота,  шли на смертный,
На кровавый, последний свой бой.

Сила воли и мужества, братства,
Всё слилось в один сильный поток…
От разрухи спасли, святотатства,
И врагу преподали урок.

В небе ясном проносятся блики…
Души погибших несут журавли,
Превращая в церковные лики,
И мы видим их в небе с земли.

В небесах Боги тех  коронуют,
Кто поднялся в бою к небесам,
Не закончив свою жизнь земную.
До сих пор я их помню глаза…


Рецензии