Небо и Море

А  небо  купалось  в  сне  моря, 
Спускаясь  воздушной  струёй.
И  то ли  на счастье,  на горе
Оно  забавлялось  с  волной.

Волна, наслаждаясь, хотела
Неба  впустить  благодать,
Не  слишком  шальная,  успела
Небо  собою  обнять…

И небо, смеясь, погружалось,
В  пену, волну дразня.
Волна  назад  убегала,
Небо  с  собой  уводя…

Не  ведала  эта шалунья,
Что  небо  играет с ней.
Оно  игрой  наслаждалось
И  красотой  своей.

                *
И море  вязью хрустальной
Манило,  встречая  меня…

А небо дымкой-вуалью
Осталось в сиянии дня...


Рецензии
Красиво очень Тая! 😊🌺🌺🌺

Алексей Бурматов   22.10.2017 05:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Алексей!!!

Тая Полянская   22.10.2017 07:14   Заявить о нарушении