Мы заключили перемирие

Мы заключили перемирие
Мне снилось. Ад шёл от войны.
Чужие дяди нагрубили,
И смерть - не сон, а часть вины.

Остались где-то, в неприступном,
Том мире светло-золотом.
Мальчишки, девушки-голубки…
Они уж в мире, но ином.

Но это всё же мне приснилось.
Они спустились к нам с небес,
И всех прощали. Помиритесь!..
Спустился вдруг Христос с небес,

И наши недруги упали,
Их флаги злобы и огня…
«За что невинных покарали?
Примите кару от меня!»

Враги вдруг в бегство обратились
И, корчась, в землю полегли.
Они в червей все превратились,
Чтоб их останков не нашли.

Мы заключали перемирие.
Враг  уничтожен, устрашён.
Кого с оков освободили.
Кромешный ад пропал, как сон.


Рецензии