***

Пригласи меня осень на чай,
 обними меня листвой золотой,
расскажи про свою печаль,
 что льется дождливой тоской.
 Серебрятся осенние листья
в предрассветной молочной дымке
и взволнованный ветер высью
лишь молчит как на картинке...
Не кричит свои песни воем,
в поднебесье кружась высоко,
говорливым птичьим роем
 не зовет за собой никого...
Тихо спит в сонной лощине,
обнимая холодом лес.
Может снова весну он увидел
незнакомых, нездешних мест,
что цветет пышным цветом в садах
ароматом своим опьяняя...
 Снова грезит в пустых   мечтах,
 обо всём другом забывая...


Рецензии