Осенний лист...
Вдруг залетел в открытое окно,
Его поймав, сказал: - Здорово пленник,
Побудь со мною. На столе вино…
Судьбою мы похожи словно братья,
Морщинки те же, жилки как у нас…
Его останки, приложив к запястью,
Поднял бокал, под тост душевных фраз.
Лист сморщился, изобразив улыбку,
Почти похожую, что на моём лице,
Задал вопрос, естественно, навскидку,
Об общем, наступающем конце.
И пролетела жизнь перед глазами,
Терпеть листочка боль не хватит сил,
Хозяйку осень, помянув словами,
Задумчиво листочком закусил…
21.10.2017г.
Свидетельство о публикации №117102103390