Верю тебе ли, не знаю

Верю тебе ли, не знаю?
Вслед я смотрю и молчу,
И всё, что мне нужно прощаешь,
А в остальном я пишу.

Ты вроде меня и не любишь,
А рядом всё время со мной,
Ты время свободное губишь,
Скажи, что случилось с тобой.

Зачем же такие порывы,
Такая свободная страсть,
Побереги ка, ты силы,
Не стоит любви моей ждать.

Я вряд ли себя пересилю,
Прости я с рождения поэт,
И душу твою я не вижу
Хотя излучаешь ты свет.

И мысли твои на распашку,
Меня ты целуешь в ночи,
На утро подашь мне рубашку,
И скажешь, родной уходи.

Пора, до свидание, до завтра,
Мой муж уезжает в Москву.
И, думаю может быть правда,
Что завтра вернуться смогу.

Ты вроде меня и не любишь,
А ждёшь, почему? мне скажи,
Ты время свободное губишь
Иль нет, это всё от любви.

Я знаю твою нетерпимость,
И ласку, что сводит с ума,
Но знай не нужна твоя милость
И знай ты не купишь меня.

Я вольная птица, но слёзы
Твои вновь смущают меня,
Смотрю на далёкие звёзды
С твоего золотого окна.


Рецензии