Я ждала любя и жила любя

Когда реки на земле высохнут,
И деревья все листья сбросят,
И рассвет не наступит вновь,
Наверху меня тихо спросят:

«Кто ты? В чём грешна?
Как жила всё время?»
Я отвечу: «Ждала любя.
Я такое выбрала бремя!»

Ноша эта была нелегка
В самых разных её проявлениях,
Я ждала любя — и жила, любя,
В упоительных сновидениях.

Ночью слезы лила о нём
От любви своей бескорыстной,
Моё сердце горело огнём.
Это счастье — любить, хоть и в мыслях.

Это счастье — познать любовь.
Сжав кулак, пронести с годами
Всю себя, обрекая на боль —
Боль любви и воспоминаний.

И сегодня скажу не тая:
«Знаю, кто я и где грешила».
Но отвечу, придя туда:
«Я ждала любя и жила любя,
Я такое выбрала бремя!»


Рецензии