дышать дыханием зимы

совсем не много в этом толку
дышать дыханием зимы,
надев осеннюю обновку
уйти в распутицу весны.
оставшись чьей-то грешной тайной,
забывшись легким лунным сном,
очнуться звездами, случайно,
и, ощущая кожей дно,
однажды всплыть в другой вселенной,
в которой черти правят бал.
и оказаться вечно пленным
средь искривления зеркал...
хлебнув запретов запределья,
упившись бреднями толпы,
постичь прощения возмездье,
расставить рюмки ли. кресты...
подать на паперти прохожим,
пусть тоже небо помянут.
а ночка будет ведь погожей.
дай Бог, к рассвету не убьют.
***

волчьим капканом ночь зацепила душу,
вытрясла память пылью земных дорог.
ветер безумно воет во всю кликушей,
стылою кровью зимних твоих тревог.

осень ответов зря разлилась дождями.
вынул бы сердце, бросил к ее ногам.
что там белеет траурными цветами?..
поздно молиться выдуманным богам.

вкус сигареты, дымом лаская нервы,
кровь будоражит терпким закатом дня.
новая осень обликом старой стервы
не отпускает в зимний бордель тебя.

кажется, снова будет с судьбою встреча
в парке наитий, светом сгоревших звезд.
горькой настойкою ветер мигрень залечит,
и успокоит шумом ночным берез.

ты обернешься в саван тумана утра,
/холод по коже греет сильней огня/
мысли погаснут вспышкой сгоревшей люстры,
колоколами в белый висок звеня.


Рецензии