Опять без тебя я на свете зимую..

 ОПЯТЬ БЕЗ ТЕБЯ Я НА СВЕТЕ ЗИМУЮ,
 В ДУШЕ МОЕЙ СНЕГ БЕСКОНЕЧНЫЙ И ЛЁД,
 СКАЖИ МНЕ, КТО ВЫСТРОИЛ В ЖИЗНИ ПРЯМУЮ,
 ЧТО К СЧАСТЬЮ ЖЕЛАННОМУ ВЕРНО ВЕДЁТ.

 УДАРЫ СУДЬБЫ КАЖДЫЙ РАЗ ПРИНИМАЯ,
 Я СМАХИВАЛ СЛЁЗЫ СКУПЫЕ СО ЩЁК
 И ДУМАЛ, А МОЖЕТ И ПРАВДА ЗИМА Я?
 И СРОК БЫТЬ ВЕСНОЮ НАВЕЧНО ИСТЁК?

 И ВРЯД ЛИ КОГДА ЭТА РОЛЬ ПОВТОРИТСЯ,
 Я ПРОСТО СМОТРЮ ЖЁСТКОЙ ПРАВДЕ В ГЛАЗА.
 СУДЬБА ДЛЯ МЕНЯ-ЭТО ЗЛАЯ ТИГРИЦА,
 КОТОРАЯ ХОЧЕТ МЕНЯ РАСТЕРЗАТЬ.

 НО ТОЛЬКО НЕ СДАМСЯ Я ЦАРСТВЕННОЙ КОШКЕ
 И ЭТО, ПОВЕРЬТЕ, НЕ ПРОСТО СЛОВА.
 ЛЮБОВЬ,СЛОВНО СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК В ОКОШКЕ,
 В ДУШЕ МОЕЙ ВСЁ ЕЩЁ, ЛЮДИ, ЖИВА.

 ВСЕ ТРУДНОСТИ ЖИЗНИ УМОМ ПОНИМАЯ,
 НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ НИ ДЕМОН, НЕ МАГ,
 ДОРОГА ДО СЧАСТЬЯ НЕ БУДЕТ ПРЯМАЯ,
 НО Я К НЕМУ ВЫЙДУ И ЧЕРЕЗ ЗИГЗАГ.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.