Женщинам бальзаковского возраста

Женщинам бальзаковского возраста

Предостеречь хочу
Отдельных глупых дам, -
Что в двадцать по плечу, -
Потом не по зубам!

На каждом рубеже
Предел есть свой и край,
И, что дано уже,
Держи не прозевай!

Неотразимой мнишь
Себя за пятьдесят?
Смотри, получишь шиш!
А годы то летят!..

Не верьте дамы что
Бывают чудеса!..
Не спрячешь под манто,
Как студень, телеса!

Усохли попа грудь,.. –
Вставлять чего – не ход!
На время спрячешь суть,
Да, посмешишь народ!

Не сгладит сеть морщин
В три слоя макияж, -
При виде вас мужчин,
Лишь будет бить мандраж!

За юбочки длинной
Вам надо бы следить,
В чём, - думать головой, -
Во сколько лет ходить…

Бриллианты и меха,
Как мёртвому компресс,
Всё это чепуха,
Коль уж пошёл процесс!..

Корове, хоть седло
Оденьте, хоть корсет,
Тут, если понесло,
То всё, - спасенья нет!

Тушь, тени,.. – никогда
Блеск глаз вам не вернут!..
И помните всегда, -
Что зеркала не врут!

              ФИМ


Рецензии