Творение божье

               
            Много лет задаю лишь один я вопрос:
            Что такое "творенье",
            Как его сотворить?
            Может это - везенье,
            Иль уменье - любить?

            Может это -ребенок,
            который подрос?
            Или запах душистых
            После дождика роз?

            Или может, рассвет,
            Или алый закат,
            Или добрый совет,
            Непутевый мой брат?

            Может, это луна,
            Что ночною порой
            Мне в окошко стучит
            и торопит: "Открой!
            Подарю я тебе долгожданный покой.
            Лишь открой поскорей...
            Ну , скорей, говорю!..."
 
            Открываю окошко
            И вижу...- зарю!
            А заря нежно шепчет:
            "Ну как мой сюрприз?
            Я  - творение божье.
            Твой исполнен каприз.

            Ну, дошло, наконец,до тебя?
            Все вокруг: и закат, и луна
            Солнце, свет, даже тьма,
            Все - творение божье,
            Творенье ума.

            Все, что ты говоришь,
            Или мыслишь, иль спишь,
            Все что видишь вокруг,
            Враг ли, близкий, твой друг,
            Все, что просто иль сложно,
            Это всЁ - творенье божье!"

            Шире я окно открыла,
            Зорьку поблагодарила,
            И такую сразу силу
            В сердце, в мышцах ощутила.
            Поняла в одной мгновенье,
            Что я - богово творенье!

            
             


Рецензии
Во с-Той, что Разум, что и длится,
Когда болезнь пройдёт вконец, –
"Любовь" с вопросом разрешится,
Пока ж идём в Земли Венец!

*

Сколько во мне тебя?
грезиться не спеши,
я еще не зарылась
лопастями души.
Сколько тебя со мной? –
трижды? скажи, на кой…?
столько шагать и мерить –
строго по часовой…
По переулкам, там где
боль набирает ход,
по площадям - той болью
вплескиваться в народ.
Мать моих слез, распятий
и остальных стихий,
жизнь! я в твоей кровати,
и на твоей груди…
@
http://www.stihi.ru/2008/11/25/3030

Денис Побединский   02.10.2018 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.