И вроде всё у всех привычно...
И блеск в глазах уже не тот…
А раньше ведь могла смеяться
До слез, как будто бы попутал чёрт!
Всё чаще стали откровения
С подругой вечером за коньяком,
Я ей толкую, что не ем печенье:
Калорий лишних много в нём.
Всё чаще стали ночи холоднее,
И не согреет смятая постель,
В которой мы проспали до апреля
И не увидели весеннюю капель.
Соседи, льстиво улыбаясь,
Спешат детей забрать из школ.
А педагоги, низко кланяясь,
Благодарят родителей за новый в школе пол.
И кошка рыжая с балкона
Пытается поймать всех голубей.
Но кошки той хозяин, Толя,
Поймал их сам, он посмелей.
И вроде всё у всех привычно,
Но только блеск в глазах не тот.
Работа, дети и больничный,
А надо бы скорее на курорт!
Свидетельство о публикации №117102102772