Про кота и воробья
А куда не знал
Огляделся воробей:
«Хорошо попал!»
Сухо здесь, тепло, светло,
А на полках в ряд
Крупы разные, пшено,
Семечки стоят!
Неужели магазин?
«Надо ж как попал!»
И на радостях
Летать он повсюду стал
Строил планы он уже:
Зиму всю прожить,
А весной, своей семье
Гнездышко здесь свить
Но в ответ услышал вдруг:
« Ты мечтаешь зря!
Здесь одно лишь место есть
Место для меня!»
Это рыжий кот сказал
Хищно усмехнулся
Воробей наш ждать не стал
И во двор вернулся!
Свидетельство о публикации №117102100260